浙江新闻网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 浙江新闻网 > 新闻 > →第二十届“华杯赛”总决赛在惠州市举行站内搜索:
第二十届“华杯赛”总决赛在惠州市举行
时间:2015-07-22 来源: 未知 我要投搞

2015年7月14日-17日,第二十届“华杯赛”总决赛在历史文化名城广东省惠州市举行,来自全国55个城市及港澳台地区的92支代表队,近千名选手、领队、教练员参加本届总决赛的各项活动。这是第五次在惠州举办“华杯赛”的总决赛,也是“华杯赛”总决赛历史上参赛人数最多的一届赛事。

经过激烈角逐,本届总决赛共决出个人金牌39块、银牌58块、铜牌390块;南京学而思代表队获团体冠军,上海市代表队获团体亚军,宁波市博文教育培训学校代表队获团体季军,获团体第四至第八名的依次是:北京市代表队、广州市代表队、深圳市初等数学研究会代表队、福州市代表队和惠州市一队。

本届总决赛上还首次推出“华杯赛”主题歌,《飞跃彩虹》在现场首次激情唱响,孩子们优美的和声令现场所有人动容,成为本届总决赛的一大亮点。据悉,该主题歌是由我国著名的词曲作家杨启舫、刘亦敏专门为“华杯赛”创作的,著名青年歌手徐子涵与金霖主唱。

据“华杯赛”组委会办公室主任唐保玲介绍,“华杯赛”全称华罗庚金杯少年数学邀请赛,是1986年发起的全国性少年数学竞赛活动,它是以教育广大青少年从小以华罗庚教授为学习榜样,弘扬华罗庚精神,激发广大中小学生学习数学的兴趣,提高数学素养,开发智力,发现、培养人才为宗旨的活动。它注重鼓励培养孩子们创新思维,注重培养训练学生分析问题的能力和解决问题的能力,在加快实施创新驱动发展战略、大力推动大众创业、万众创新的今天,无疑具有十分重要的现实作用与深远意义。近30年来,已成功地举办了二十届赛事和五届“华杯赛”精英赛活动,全国有包括香港、澳门、台湾在内的100多个城市和地区,4000多万少年儿童参加了比赛,深受广大学生、教师、家长的欢迎,也赢得了社会各界的大力支持。本届赛事由广东省惠州市人民政府、中国少年儿童新闻出版总社、中国优选法统筹法与经济数学研究会、华罗庚实验室、新浪网、中国工业合作协会等联合主办。(文/孟霞  图/高兰)

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 浙江新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息