logo 当前位置: 浙江新闻网 2016杭州毅行大会圆满落幕

2016杭州毅行大会圆满落幕

时间:2016-10-31 10:05未知 我要投搞

 

 

 

    10月29日上午7点30分,“民生医药”2016国际(杭州)毅行大会在钱江新城市民中心南广场盛大开幕。作为G20峰会后首个大型群众体育活动,毅行大会一推出就立即受到了广大市民的追捧,大家的参与积极性都很高!15000个名额在5小时17分钟之内就被抢报一空。大会现场,毅行选手们更是热情澎湃,摩拳擦掌随时准备出发。

本次毅行大会由杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室、杭州市西湖博览会组织委员会办公室、杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会联合主办,以“杭州与世界同行”为主题,以传播健康文化,倡导品质生活为理念,积极推进国际化,着力提升活动品质。

异国风情贯穿全程,国际毅行名副其实

G20杭州峰会的成功举办,增添了杭州的国际范儿,一个彰显创新、活力、国际化的杭州逐渐展现在世界的眼前。“民生医药”2016国际(杭州)毅行大会是杭州市民品质生活的缩影,是最具国际性的杭州生活品质样本。自7月份新闻发布会后,杭州毅行开启了世界环球之旅,分别在美国纽约、新加坡、新西兰奥克兰、澳大利亚悉尼、加拿大多伦多等20个城市举行毅行活动,均受到普遍的赞誉。然而,毅行大会现场更是国际范儿十足,来自美国、英国、加拿大、日本、韩国等国家的国际友人组成方阵,还有国际友人担任形象大使领走毅行。同时,沿途中设置的9个异国风情驿站也成为了当天一大亮点。

动漫毅行彩蛋多多,展现“动漫之都”风采

参加过去年毅行大会的朋友们,一定对“突破次元壁”的动漫方阵印象深刻吧!今年动漫毅行依旧亮点多多,中国国国际动漫节吉祥物乐乐带领着乐比悠悠、阿U、小鸡彩虹、杀手古德等20个杭产动漫卡通人偶来到现场,组成萌萌哒卡通人偶队伍,一出场就吸引无数目光。打扮成蜘蛛侠、冰雪女王、火影、海贼王等角色的动漫爱好者,也组成百余人的动漫方阵,浩浩荡荡地行走在杭州“最美跑道”上,成为大会备受瞩目的焦点。漫画《乌龙院系列》的作者、人称“大师兄”的漫画家敖幼祥与在杭州发展了多年的80后漫画家十九番,也受邀参加了动漫毅行,与选手们一起快乐行走,体验了一把毅行的乐趣。

毅行途中,也埋着不少动漫彩蛋,比如有按照动漫角色设计的加油牌、垃圾箱“埋伏在途中,让路过的选手们眼前一亮,纷纷拿出手机拍照;更有盛装的COSER举着自拍框在沿途与选手们“不期而遇”,为他们加油打气,不少选手兴奋地驻足片刻与他们合影留念。

而在5公里/15公里终点处,还有更多动漫惊喜。完成目标的选手们,不近可以欣赏精彩的动漫演出——带感的动漫音乐演奏,激萌的二次元宅舞,华丽的西方宫廷舞蹈……还能和来自俄罗斯、乌克兰、加拿大、意大利等多个国家的街头艺人、小丑、魔术师、舞蹈家零距离接触,感受浓浓的异次元风情。很多选手纷纷在动漫3D合影牌前尽情拍照,在朋友圈里秀最具有视觉冲击力的毅行留念照。

特色方阵为毅行大会加油添彩,毅行之旅更加精彩

每年的毅行方阵都是大会的一大关注点,今年同样,大会现场不但有各个公里数的方阵,还有动漫方阵、企业方阵、国际友人方阵和特殊方阵。各个方阵在形象大使们的带领下快乐出发。另外,来自FM104.5女主播和交通91.8的五朵金花也齐上阵,毅行之旅更加精彩。

除此之外,毅行路上另一道风景格外感人,来自弯湾托管中心的特殊孩子们,在杭州市妇联和团市委组织的志愿服务团队——“阳光妈妈”的陪同下参与毅行,与所有参与者一起共享运动的快乐的同时,用美丽的歌声为毅行选手加油打气。他们自强不息、乐观向上的举动,正是体育精神的最好诠释,也是毅行倡导市民向着品质生活前进理念的印证。

一站体验杭州美景,毅行选手不虚此行

今年的线路经过全面改版升级后增加了许多杭州的城市新景观,可谓颜值爆表,途中经过杭州六座大桥以及爆红网络的“最美赛道”。路途中,选手们一边欣赏着四周美景一边呼吸着新鲜空气,三五成群,欢歌笑语,还时不时地拍照留念,很多选手感觉自己是来了一场说走就走的旅行。此外,还有令大家兴奋的莫过于,线路添加G20峰会元素,5公里和15公里的终点为G20杭州峰会主会场杭州国际博览中心。杭州国际博览中心作为G20峰会的主会场自峰会结束后立马成为各路游客争相观赏的景点。毅行爱好者们表示既能在杭州国际博览中心见证自己的毅行之旅又能游览一下国博的美景,实在是太有意义了。

首推城市毅行APP2017年毅行直通名额限量开放

据悉,毅行大会当天首推城市毅行APP,仅对完赛选手开放,所有选手抵达终点即可获得个人专属邀请码。首批注册的选手将成为毅行终身会员,享有双倍经验与积分兑换,还能加入官方毅行团,免费参加组委会定期举办的专属线下和线上毅行活动。最重要的是组委会将从中挑选前50名最具价值的毅行APP反馈意见者,赠送2017年国际(杭州)毅行大会直通名单。

社会各界助力杭州毅行,暖心服务安全有保障

今年毅行大会可谓是全面升级,后勤保障服务更加贴心和人性化。组委会增加了沿途移动厕所、饮用水、补给站,充分解决了选手的后顾之忧。除此之外,义工贴心的服务广获称赞,选手们称赞“很贴心”、“很周到”……每一个默默奉献的义工成为了沿途的一道靓丽风景线。

此次,杭州民生医药控股集团作为毅行大会的冠名赞助商,组织了2500名企业员工方阵,身体力行传递健康理念。在本届毅行大会上,无论是民生方阵,沿途服务、终点互动奖励民生健康产品还是现场口腔义诊,民生医药都尽己所能地做到了一个官方冠名商应有的姿态。

中国平安作为本次活动唯一保险战略合作商,特别启动了“平安跑团—守护毅行”,除此之外,更在终点处为选手准备了丰富有趣的抽奖活动。

作为高质量国际范儿的饮用水保障,可口可乐为大会提供了全程覆盖式的冰露纯悦饮用水保障

.

    同时可莎蜜兒也在沿途设置了多个补给站,新鲜可口的面包为选手提供能量。

萤石网络不仅在沿途设置多个拍摄点记录下了每位选手的精彩瞬间,同时也通过全程网络直播,让没能参赛的小伙伴们感受了一把现场的氛围。而五丰肉类也将在途中设置加油站,为毅行者加油助威的同时赠送暖心礼包。

     如图往年一样,参加毅行大会的市民们都非常有环保意识。主会场万人过后,不留一片垃圾,只留下了喝彩。

 

在多方的协作努力下,“民生医药”2016国际(杭州)毅行大会圆满落幕,通过此次毅行大会,展现出了杭州特有的城市精神和文化,更向世界展示了杭州人民热爱生活、追求品质的一面,而国际(杭州)毅行也成为了杭州城市新名片。