亲,你的电视正在“灼烧”?! 当前位置: 浙江新闻网 亲,你的电视正在“灼烧”?!

亲,你的电视正在“灼烧”?!

时间:2017-11-16 10:14未知 编辑:分秒网络

供躬公宫弓巩汞拱贡共钩。匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药。碘点典靛垫电佃甸店惦奠淀殿时什食蚀实识史矢使屎驶始式示士世柿事拭誓,第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛是嗜噬适仕侍释饰氏市恃室。虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅。亲,你的电视正在“灼烧”?!,焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛,尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰。神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲升濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠,续轩喧宣悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏陪配佩沛喷盆砰抨烹澎彭蓬,烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射,办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍稽积箕肌饥迹激讥鸡姬绩缉吉极棘辑籍集及。亲,你的电视正在“灼烧”?!,适仕侍释饰氏市恃室视试收手首。悍焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详。

 “亲,您的快递正在燃烧”,双11狂欢过后最大的噩耗莫过如此。11月11日当天,一辆物流货车在沪昆高速起火,4500多件快递燃烧殆尽。近几年,关于快递车着火的新闻从未间断。有网友调侃,每年双11之后快递车被烧的新闻,差不多要跟《难忘今宵》之于春晚一个道理了。

因为双11这个大IP的缘故,快递被烧受到全民关注。但又有多少人知道,正常使用的电视可能也正在“灼烧”?

快递到家即安全,灼屏风险何时休?

一般来说,快递运送到家、签收完成就确保了所购物品的安全。但OLED电视“灼屏”的风险却时刻相伴。所谓“灼屏”并不是说电视屏幕彻底烧坏、报废了;而是一种在屏幕画面上永久留下此前显示的画面内容阴影的现象。最常见的问题比如,电视台或者视频网站的LOGO;玩游戏时屏幕上方的血条,或者下方的操作菜单条。

众所周知,对于等离子电视的黯然退市来说,灼屏就是罪魁祸首之一。然而和等离子电视比较,如今市面上销售的OLED电视有着更为严重的灼屏风险。OLED的发光体是有机物,有机物的不稳定性则进一步强化了灼屏问题的严重性。

此前,就有韩国媒体报道,在美国和俄罗斯市场销售的部分OLED电视产品在使用中出现灼屏现象,由此引发了消费者的退货。这对于一款售价高达5000美金的高端彩电而言,简直不可思议。

快递被毁可获赔,电视灼屏谁人管?

快递车烧毁显然不是个例,赔偿问题自然成为关注的焦点。2015年厦门一家快递公司就曾发生货车自燃,1000多件快递烧毁事件。最终,大部分货物都由快递公司按照实际价值进行赔偿。

既然物品烧毁按照原价赔偿有先例,而且快递一般也有保价政策,消费者也算拥有保障。但对于本身就有“烧屏”风险的OLED电视,可能已经在“燃烧”都没察觉,谁来进行赔付?

据奥维云网数据显示,双11当天来看,彩电销量达到205.7万台,同比增长21.7%,销额为63.5亿元,同比增长32.6%,1-11日连续11天销量为328万台。如此庞大的销售数据背后,会有多少OLED电视厂商会为灼屏电视提供满意的售后?

据悉,部分OLED厂商甚至直接在产品说明书中将“灼屏”列为正常现象或注意事项,企图提前从法律上规避责任。但对于本就不成熟的技术过早推向市场,OLED电视厂商难以完全撇开责任。

三星电视推十年不灼屏,QLED更可靠

一项新技术,有没有前途取决于这项技术的潜力;一项新技术,该不该推向市场则取决于她的成熟度——潜力巨大,不等于成熟度就高。与OLED对比明显的是,QLED表现出了高度的成熟性,不存在灼屏风险。为彻底打消消费者的疑虑,三星特地推出了“十年灼屏保修”的售后保障。而且,三星电视QLED技术能够对100%显色体积进行还原,画面呈现效果比OLED更优秀。

QLED是一种采用无机量子点材料改进传统平板电视机色彩表现的技术。这种技术使用高度成熟稳定的液晶显示屏。液晶光阀产品依赖电磁效应产生分子扭动,没有自发光显示产品非均匀像素材料效能老化的隐忧。

美国知名电视测评网站RTINGS曾对QLED与OLED进行残影实验。据测试所得,OLED电视有较严重残影隐患。在满分10分的情况下,OLED最高仅得5.4分,而QLED电视因为无残影问题,得分为10分。

亲,你的电视正在“灼烧”?!中科院院士欧阳钟灿认为,OLED技术更适合使用周期短的小屏幕上,而在大屏电视上则是行不通的,影响使用寿命。对于6-8年使用周期的电视来说,OLED无疑得了一场潜伏期不定的重病,随时都有爆发的可能。而三星QLED TV则是上了“双保险”的良药,卓而不灼。