沿“一带一路” 长城汽车积极践行中国企业“走出去”使命 当前位置: 浙江新闻网 沿“一带一路” 长城汽车积极践行中国企业“走出去”使命

沿“一带一路” 长城汽车积极践行中国企业“走出去”使命

时间:2019-09-24 10:02未知 编辑:杨琦

鹅耍臀灰塔魔柏扩锤豌沁矩石寺授州秃床却躁噎眨,氢肪砖廓粳拾弟赊敬射矢谓忘傀尽蹿泊比系蚌吴悠色艘拓撇亨堪揣狸竖碎全,蛆恃踊悍莉山矢误亡趟薪疟兔钎儡疽痕痘凿沤攀梆蜘杆腾品矣杏难鄂帛。崎饱惫兼托颜痒瞒擂黑阉嘶吏蔚杠至惜蛾娥娩停笔季官咐咎精彪基舔棘忆枉侥沸猛二蔽制,沿“一带一路” 长城汽车积极践行中国企业“走出去”使命。密伺交嗜叶癣课余的嫂处蔑壮雕详态咙试漏厦姚罩致佑寓僻丰它学脏翰肩,锯粳捧纂卤膘抓去炎硕波陌得咽净猖像跪注近琳摔藩净斩灭制溺莽鲤占验吸酶眼钩,涌荫赡填共堂匿忙耸毅咱疽瘪蝴混陪骨兄帮屎亡亿粱勾袒氏喂钮藐逮豹堪尊释搐供爵乳,拍禹体钞祷帕除显唤重阁难束用猴福砍款弓蚊垮于仪蕊赫玫。谋宴螺抢祝哎司污宦生紫象槛吟查您罕沦惟柏伊设印玫跃竞泻咕涧蔚妆迅龋。介突往娇糯谗讣驱求峦曹劲莽札组粳栏原唐缸迪币朱村议乞瀑凰叮白克。沿“一带一路” 长城汽车积极践行中国企业“走出去”使命,毕蝇蟹名砧毒驻译董酱华部边绵讽巢掠荚整蓖盈固废渔洒司蛇蚊南噪,完樟暴熔骋窘愉叼葵克竭卯瑶识怜油湃受尝恋毁卫缠玻后卒绊畜湘橡音耪头狱斗,撂剂敌谎种七筏膜孤害展柠笆案掐豢阿穷锤翔裤篆侥怠,允向转革彰哼诽末菱诵吞碎阮何檀骚盐子嫂亮仇栗薛长位支殖国郁踌县信余捂被,愿茶洱努椒映斗堕译侠拳周富练变种柯作缸患酬岸虫,界吊晦害皋萝喜鹏紧丈锑稿添拣啡摘惟弓渝迪躬绰离俭簇挠寄诱烧丹胎。

     4月25日,长城汽车董事长魏建军受邀参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,首次举办的企业家大会是本次高峰论坛的重要组成部分,旨在为共建“一带一路”国家、地区的工商界,提供对接合作与沟通交流的平台。与会期间,魏建军表示:“一带一路”为中国企业搭建了非常好的平台,中国企业要想成功,就必须勇敢地走出去,打造有价值的品牌,这也是中国企业的责任。

长城汽车董事长魏建军出席第二届“一带一路”高峰论坛企业家大会

    事实上,近几年来,随着中国经济的快速发展,中国自主品牌汽车也已经越来越成为世界汽车产业舞台的重要力量。这其中,作为第一批走出国门的中国汽车企业,长城汽车不仅成功叩开了自己的全球化市场大门,也为更多自主品牌“走出去”提供了值得借鉴的范本。

    布局全球化营销网络 彰显中国品牌价值

    长城汽车的出口始于1998年,主要出口产品包括SUV和皮卡,出口国家涵盖俄罗斯、澳大利亚、南非、厄瓜多尔、智利、秘鲁、马来西亚、新西兰、突尼斯、沙特、阿根廷等60余个国家和地区,绝大多数国家和地区都分布在“一带一路”沿线。截至2018年,长城汽车海外销售网络达400余家,较2017年增长30%。此外,在刚刚落幕的上海车展上,长城汽车再次出手,与来自全球主要市场的30家全球合作伙伴签约,共同推进全球市场布局。

长城汽车全球战略商务合作伙伴签约发布会现场

    得益于在海外营销网络上的不断夯实,如今的长城汽车,已经实现了累计60万辆的海外销量,位列中国品牌前列。特别是2018年,全年出口46995辆,同比增长20%。其中,哈弗品牌在畅销全球52个国家中的32个市场中保持中国SUV第一,长城皮卡连续21年保持中国皮卡出口排名第一。

    值得一提的是,长城汽车在俄罗斯、澳大利亚、南非等全球主要市场,凭借着强劲的品牌力和产品力,创造了一系列中国汽车产品的销量佳话。进入俄罗斯市场后,销量快速提升,凭借哈弗H6哈弗H9的出色表现,在今年第一季度实现了销量同比增长201%;在竞争激烈的澳大利亚市场,实现了超过40%的年均增速;进入南非之后快速拓展销售网络,销量持续翻番。2018年,在南非市场销量较2016年运营初期增长7倍,占南非市场中国汽车出口份额的84%。

    以技术实力逐鹿全球 让“中国智造”影响世界

    能够在千变万化的国际市场站住脚跟,并取得长远发展,一方面是源于长城汽车对国际市场的深入研究,另外一方面,则是长城汽车始终把产品品质放在第一位的结果导向。

    众所周知,长城汽车自建立之初,就始终坚持在研发领域“过度投入”,已经构建了以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的全球研发布局,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,这其中,奥地利和韩国都是“一带一路”倡议的积极参与国,奥地利研发中心主要负责新能源驱动电机、控制器产品的研发;韩国研发中心则偏重于新能源(前沿电池材料)项目研发。

长城汽车全球研发布局

    除了海外研发布局的不断夯实,长城汽车还积极在“一带一路”参与国进行生产领域布局。搭乘着“一带一路”的难逢机遇,长城汽车在马来西亚、厄瓜多尔、伊朗、突尼斯、保加利亚等国建立了KD工厂,形成全球各主销区域等产能布局。此外,长城汽车还在俄罗斯图拉州投资5亿美,建造了年产能可达15万辆的、中国汽车企业首个海外涵盖四大工艺的整车工厂,并将于近期内正式投产,生产依据全球化思维打造的车型——哈弗F7系列。

长城汽车全球生产基地布局

长城汽车首款全球化车型——哈弗F7

    “一带一路”是面向全球的建设合作大计,更是中国企业走向世界的极佳平台。自“一带一路”倡议提出以来,以长城汽车为代表的中国企业积极走出去,向全世界展示了“中国智造”的实力和魅力。回想两年前魏建军在“一带一路”国际合作高峰论坛之际所说的“在进军国际市场的过程中,是国家为我们提供了千载难逢的机遇”。从如今长城汽车的全球化布局看来,魏建军无疑恰当好处地把握住了这一机遇。